半個世紀前,中共的武力入侵西藏,造成十萬名西藏人流落異鄉為難民。

5060年代,許多西藏人的父親兄長為了捍衛家園,挺身對抗中共滅族拔根式的血腥鎮壓而戰死,不少村落因此成為寡婦村。

半世紀以來,為了西藏民族及宗教的存續,西藏人不惜以熱血與生命來護教救國。近年來,西藏境內藏人的自焚抗議行動持續升溫,向世人呼籲「讓達賴喇嘛回家鄉」,並且訴求西藏民族及宗教存續的「Free Tibet」。

2009年,一名年輕的西藏僧侶札白在阿壩自焚,抗議中共的高壓殖民政策,中共軍警竟向燃燒的札白身軀開槍鎮壓。中共大舉調遣兵力,高壓掌控西藏各地的抗議行動,造成十名以上藏人在抗議過程中被槍殺,部分受難者更是在搜捕過程中被中共軍警直接行刑式的槍決,從而引發藏人一連串的自焚抗議。據統計,到20122月中旬止,至少已有二十名藏人(其中女性3名,出家僧尼有11名),以自焚來抗議中共的高壓殖民政策。

3月10日星期六下午兩點,我們這些流浪異鄉的在台西藏人,循往例將在台北舉行「西藏抗暴53周年大遊行」,出發集結地點在忠孝復興捷運站,請您一秉對西藏自由正義事業的支持並撥冗蒞臨,與我們一起為西藏而走,向世界發聲。衷心感恩! 

在台西藏人福利協會會長 達禪巴 敬邀

2012222藏曆新年

 

創作者介紹

阿瑪給給

yehyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()