20130529123932  

先後出版過多本西藏議題書籍的台灣雪域出版社,於本月28日,再次發行新書《西藏問題.華人新思考》,旨在幫助更多華人讀者了解西藏問題的真實狀況。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁在接受本台電話採訪時介紹說,行政中央外交與新聞部曾將近年來海內外華人知識分子及民運人士,就西藏問題撰寫的上千篇文章匯集整理,出版了一份參考,而近日台灣雪域出版社以這份參考的部分內容為基礎,另收錄了其它各種西藏議題的文章,出版了新書《西藏問題.華人新思考》。

達瓦才仁說,(錄音)按照內容來說基本上分為:達賴喇嘛尊者移交政權以後,有關這方面的文章;以及很多華人對西藏境內自焚所寫的文章;另外還有一些有關西藏未來,獨立或自治方面,華人學者的看法。因為中共一再宣稱中國解放軍進入之前,西藏是一個非常落後野蠻的社會,那麼真實的舊西藏是什麼樣子的呢,很多中國知識分子在深入研究西藏過去的歷史以後,也有一些客觀的描述,我們也有收錄了大概十幾篇這樣的文章。

據介紹,其它內容還包括華人對「西藏是不是自古以來就是中國的一部分」、「達賴喇嘛為什麼不能回家」等問題的不同看法,以及台灣人對西藏問題的看法等,(錄音)我們希望這些可以給華人世界,特別是中國大陸的讀者,提供一個比較全方位的,有關西藏的歷史、宗教、政治以及對未來這些方面,華人學者的看法。
http://www.tibet.org.tw/news_detail.php?news_id=4770

 

 

 

創作者介紹

阿瑪給給

yehyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()